sate maranggi adalah makanan indonsia yang enak dan menggiurkan.teksturnya yang lembut dan dan tidak alot membuat siapa yang mencoba masakan ini pasti ingin mencoba lagi. berikut ini adalah resep turun-temurun dari yang ahli membuatnya.inilah resepnya:
Resep Sate Maranggi
Ditulis oleh Leo Lintang
Jumat, 25 Juli 2008
sate.jpg Bahan :
1 kg daging sapi
tusuk sate
kecap
Haluskan :
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
garam
setengah sdm gula merah
Cara Membuat :
potong daging bentuk dadu-dadu
masukkan bumbu halus aduk-aduk , terus tusuk-tusuk, ditutup pake daun pepaya (kalo ada ) simpen selama 2 jam.
bakar.
hidangkan dengan sambel kecap yang udah ditambah tomat, dan sambel cabe hijau yang dan dicampur bawang merah, tambah acar mentimun.
0 Comments:
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda